DOT достигла своего исторического максимума в 13,22 доллара всего через шесть дней после того, как цена биткойна достигла нового исторического максимума.
Муяо Шен
Некоторые азиатские трейдеры используют Polkadot для прогнозирования будущего биткойна
Поскольку в этом году цены на биткойны и другие криптовалюты продолжают расти, многие трейдеры ищут любой индикатор, указывающий, когда — или если — бычий рынок закончится. Некоторые убеждены, что у них есть ответ: они рассматривают polkadot (DOT), собственный токен блокчейна Polkadot, как потенциальную канарейку в угольной шахте для криптовалюты.
По словам Мессари, на момент публикации в прессе цена на polkadot составляла 12,49 доллара, что на 12,40% выше за последние 24 часа. Он достиг своего исторического максимума в 13,22 доллара в первые часы торговли в США, всего через шесть дней после того, как цена биткойна достигла нового исторического максимума.
(Шуай Хао, CoinDesk Research) Источник: Nomics
(Шуай Хао, CoinDesk Research) Источник: Nomics
По данным системы отслеживания активов Messari, рыночная капитализация Polkadot превзошла XRP и litecoin и теперь является четвертой по величине криптовалютой по рыночной капитализации.
По стопам EOS 2017
Те, кто используют polkadot для прогнозирования цены биткойна на параллели с другим альткойном, EOS.
Источники, которые общались с CoinDesk, а также с пользователями социальных сетей, особенно на китайскоязычных платформах, видят параллели между бычьими рыночными ценами на биткойн 2017 года и EOS, собственной криптовалютой для платформы блокчейна EOS.IO. Они сказали, что Polkadot, проект, начатый соучредителем Ethereum Гэвином Вудом и считающийся одним из так называемых «убийц Ethereum», имеет аналогичные функции и цели проекта EOS.IO, который также был рожден с амбициями заменить Ethereum.
(Weibo)
(Weibo)
После того, как цена биткойна достигла пика в бычьем беге 2017 года, многие инвесторы и трейдеры взяли свою прибыль и перевели ее в токены, такие как EOS, и этот период теперь называется «альтернативным сезоном». Цены на EOS достигли рекордно высокого уровня в конце апреля 2018 года, после чего началась «крипто-зима».